Не надо говорить мне о предательстве

Коханова Евгения
Не надо говорить мне о предательстве,
О том, что мир так хрупок и устал,
О том, что тот, кто сволочью не стал -
Он просто не попал под обстоятельства.

Не надо говорить мне про обман,
Про то, что все вокруг давно подстроено,
Что не уйти, все двери закупорены,
Шаг вбок - и все, вокруг густой туман.

Я знаю, что спокойно лишь покойному,
Я знаю, что предательство в цене,
Я знаю, что война ведет к войне.
И звук в кино ужасно неотстроенный.

Напомни лучше, друг мой, о весне,
Вокруг всегда есть место ярким краскам.
Напомни, что в быту найдется сказка -
И эта сказка вспомнит обо мне.