Осень

Юрий Княженцев
  Пестротой разноцветных красок,
Разукрасив леса и поля
Словно девкою разнаряженной,
Осень в гости к нам вновь пришла.
  Разбросала листву багряную,
И наряд, сбросив свой золотой.
Ходит, радуясь, словно пьяная,
Удивляя своей красотой.
  Паутинкой, прикрывшись тонкою,
За собою поманит вдаль.
Журавлиною песней звонкою,
Проливая на душу печаль.
           2004г.