Лист жёлто-зеленый

Татьяна Воронцова
Лист жёлто-зелёный
Осенью  кружит...
За окном под клёном
Юноша  стоит.

Сердце  мое  греет,
Душу взглядом жжёт,
А сказать не смеет,
Что  меня  он  ждёт.

Волосы  откинет,
Грусть с лица смахнёт -
Может,  не  остынет,
И  ко  мне  зайдёт...

Заходи,  нежданный,
Я  сама  грущу -
Зелием  обманным,
Хочешь,  угощу?

Крепкая  настойка -
Сильная,  как  яд...
Сорок два - не горько,
Сладко - говорят.

Лист жёлто-зелёный
Осенью  кружит...
За окном под клёном
Юноша  стоит.

Милый мой, хороший,
Только  не  грусти -
Золотую  осень
Ты  мою  прости...

Подошла  нежданно,
За  руку  взяла -
Золотом  обманным
Душу  обвела...

Разорвать - не в силах,
Отойти - невмочь...
И тебе,  мой  милый,
Горю  не  помочь.

Отшумело  лето...
Отцвела  весна...
Я багряным светом
Осени  пьяна...

Вряд ли сердце дрогнет...
Зря  пылает  взгляд...
Лист  осенний  сохнет
К  стуже,  говорят.

       _______

Из кн.34