Поучение!

Татьяна Грамс
В жизни всё бывает разно,
И прожить её бесследно ведь нельзя.
Думаешь о чём-то ты всегда
С грустью вспоминаешь всё былое
Пережить тугое время
Ты не сможешь никогда
Дверей твоей души и не откроешь
А всё из злости ты рождалась
И от тебя терпели всё
Но и обиду сохраняли
Простить, помочь, - взываешь ты к словам,
Услышанных в твоих же горестных речах
Тебя мы понимаем,
Но ведь тебе и невдомёк
Понять все души наши
Ведь ты такой же человек,
Как все собратьями зовёмся.
Мы рады же помочь тебе
Но крик твоей души
Он нами не услышен.
Из-за обид простить могли
Всегда прощения и мы попросим
И делаем на зло,
Которое ты видишь в нашем деле,
Но мы ведь люди, как и все
Работать можем только в тишине
В природном мы смятенье
Она ведь только всех поймёт
Но мы и не услышим.
И это упоение придаст нам новых сил
И радость обретём мы,
Когда наступит полный наш провал,
Когда окажемся в другом мы измеренье
Куда,когда мы, только попадём туда
И прадеды, прабабки
У них советы мы найдём
И наш призыв закончится не сможет
От наших мучавших вопросов.
Мы будем вечно жить
И продолжать любить мы тоже не забудем,
А то и вы забудете других
Из поколенья в поколенье
Передадим мы наше поученье
И детям, и родителям
Мы заповедь дадим:
Всегда, всегда вы уважайте
Всегда любите и везде
Вы будьте ласковы с другими
И помощь вашу, все, всегда
Конечно примут с благодарством
И вам ответят откровенно:
Мы вас полюбим, и учтём,
Своим мы детям всё прочтём
И не забудем мы тогда
О вашем добром сердце никогда.
Когда настанет просветленье
Когда любить, прощать, научаться уж все,
То хаос рухнет в мир иной науки
И обретут покой, все жизни давшие
Свой образ непокорный
И на небесах, и в измеренье
Все обретут покой
Тогда всевышний Бог простит нас
Создаст он общество новейшее для мира
И как настанет меж людьми спокойный лад
Тогда закончим мы, и Бог закончит тоже
Ту долговечную, и в слёзах правды бесконечную
Он проповедь свою.