Там сердце бьется туго

Вероника Яворская
Обуглилось, скукожилось, упало.
Тихонько ноет, как больной щенок.
И лапой трет, чтоб только услыхали,
погладили, пустили на порог.
На тот порог, что разделяет души,
 и  как шлагбаум говорит «нельзя»
Туда нельзя, там госпожою осень,
там листопад и больше нет тепла.
Там сердце бьется туго и с надрывом,
 в мечте остановиться, не идти
И не  толкать тележку с грузом боли
по венам, свитку из горящих жил.
Чтоб отступилось, не будило  и не звало.
В надежду, в август, в сполохи зарниц.
Не удержались листья и упали.
 Слова, не листья, болью  запеклись.
Упали в ночь. Уйдет печальный Ангел,
 его пристанище не ад, а небеса,
Он не летит, плетется,  еле тащит
 отяжелевшие от горечи крыла.
Огонь сжигает легкий хлипкий мостик,
что переброшен в «прошлое» тобой,
Сжигать мосты в 100крат  бывает проще,
 безумней согласиться с тишиной.
Что входит в дом  без стука, приглашенья,
 кошачьими шагами, не таясь
И мягкой  лапой, бархатно, когтисто
гоняет сердце по пустым  углам.