Я давно научился

Валентин Мациборук
Я давно научился быть странным,
Подделано-грубым, сквозным, нежеланным.
Пьяно-сладкий, неистово-чист...
Вот теперь я пустой, прозрачный и мглист.

Я давно научился неправельным быть,
Забиться в углок, заплакать, завыть.
Вот теперь улыбаюсь, по-другом не могу
Разучившись, влюблен, чувство это спасу.