1 сентября

Владимир Джифер
Чеканю шаг навстречу ветру,
Держу равнение судьбы.
Под козырёк лишь только мэтру,
Литавров медных и трубы.
Война прошла, убрал погоны,
Остались только ордена.
И снов кровавые вагоны,
Да сына родила она.
В чужом краю растёт мой парень,
Ему сегодня 10 лет.
Давай мой друг по 100 ударим,
Пойду куплю туда билет.
Под стук колёс, казённых кружек,
И влажно - чистых простыней.
Вдвоём с тобой старинный Друже,
Да что слова ещё налей.
Пусть время нам уступит фору,
Хотя бы те же 10 лет.
И пусть домчит нас поезд скорый,
Туда где ждут, где дом, где свет.