Кому и что, зачем, куда дрейфует эта ерунда

Владимир Красиков
Звенят ручьи, гремит ли гром,
Шатается ли чей-то трон –
Плывут всё также облака,
И солнце греет нас пока.

Иных уж нет, а те, кто в доле,
Как будто бы играют роли –
Смеются, плачут (иногда
Стреляются и господа).

Душа без пламени хладеет.
Под властью «гильдии халдеев»
Стреноженный усталый мир
Влекут на свой потешный пир…

Гори последняя звезда
На чёрном хладном небосклоне!
Узрев сидящего на троне,
Угасни, вспыхнув, навсегда…