О новый день!

Марина Эпштейн 2
О новый день, и пасмурный, и хмурый!
Ты что, не выспался, чудак?
Иль облаком из мягкого велюра
Ты хочешь замануть во мрак?

А может быть, ко мне ты равнодушен,
И просто времечко для слёз.
Прольётся дождь, твою утешив душу,
И рухнет глиняный колосс.

О новый день! Не будь ты так печален.
Давай-ка, дам тебе совет:
Дай солнцу заглянуть в окошки спален
И подарить влюблённым свет.

И самому тебе вдруг станет легче,
И тучи мигом уплывут.
Ты улыбнись.Хандру улыбка лечит,
Освобождая нас от пут.