соловушка

Евгений Касаткин
по зелёным веточкам
ветерок струится,
а на тонкой веточке,
соловью не спится.

на лесной окраине
в ночь поёт соловушка,
от печальной песенки
стынет в жилах кровушка.

что ж ты плачешь миленький?
что ж так убиваешься?
без любимой,без своей
в гнёздышке ты маешься.

улетела в ночь она
и не откликается.
загрустило сердце птичье,
одиноко мается.
                2008г.