Ненормальность

Михаил Федотов-Димитревский
Что за наглость! Воспаленная реальность
Проникает в проспиртованный покой.
В голове моей творится ненормальность.
Это утро... Но сегодня выходной!

С безотказною подружкой - пива кружкой,
На свиданье, словно бабник, я спешу.
Пиво пенится и шепчет мне на ушко:
"Закажи скорее скумбрии тешу"!

Алкашу для счастья разве много надо?
Я у Бога миллионов не прошу.
Состоянье опьяненья, как награда.
Я блаженен! Я бухаю и... пишу.

Кто-то скажет:"Эка невидаль... писатель".
Я отвечу:"Не писатель,а... поэт"!
Я - философ мутной истины искатель...
Сквозь похмельный, не кончающийся бред.

По святым, не опороченным притонам,
Словно ангел, я с бутылкою брожу.
Не ищи таких как я! Нас нету дома!
Дома нет у нас... Вот так я Вам скажу.

Я с ума схожу, когда мне на работу.
Моя логика понятно и ежу.
Князю кланяться... О, как мне неохота!
-Ты скажи, что заболел! Я подтвержу!

-О, спасибо! Друг единственный, спасибо!
Ты, наверно, послан мне самой судьбой!
Хоть еще денек побуду я счастливым,
Чтобы завтра встать со свежей головой.

-Как ты сам?... Да, все нормально...поправляюсь...
Со вчерашнего трясет еще чуть-чуть...
Ты же знаешь, я с утра не похмеляюсь...
Только вечером без стопки не уснуть...

(01.09.2011 г.)

В строке "Я - философ мутной истины искатель..." запятую предлагается поставить читателю по желанию (авт.)