Муза иллюзий бдения

Вячеслав Повша
В Ней есть некий секрет,
Чудес, необъятный сердец.
В глазах - мудрый совет,
В Любви - искусный борец.

Любить -  это значит бороться,
Не смотря на обиды и упреки,
Наблюдать, как Она смеётся,
Признавать неудачи, как успехи.

Пламенная любовь, как птица Феникс,
Сгорая, возрождается который раз.
Все напоминая нам, что в жизни горе,
Есть испытания на прочность втрое.

Она моя Муза иллюзий бдения,
Прекрасных дней, веков забвения.
Заботою окрыляет мои надежды,
Будто Ангел, в гармонии, в смятении.

И хоть не ведомо мне ее Бытие,
Все же чувствую, что не могу
Остаться без ее искренной любви,
Испытуемой веры и терпеливой надежды.