Монолог старого пса

Kraft
Зачем сердиться, коль сосиски есть на блюде?
Твои заслуги не оценят, старый Бим.
Они глупы и агрессивны - эти люди,
И всё стараются друг друга погубить.

Они не воют на луну, как наши предки,
Но без причины часто смотрят в облака.
В них что-то есть, но это что-то очень редко.
Они как дети - лишь сосать, а не лакать.

На них на всех надет невидимый намордник,
Который, впрочем, их хозяевам не снять.
Они не слушают, считая лень за гордость:
"Коль объяснять - то и не стоит объяснять."

Зачем же жаждать одобренья целой стаи,
Когда стекает одинокая слеза?
Наступит время - все двуногие растают,
И эту лужу не понюхать, не слизать...