Королева рыжих листьев

Татьяна Папантонио
Здравствуй, осень молодая!
Королева рыжих листьев.
Милая  краса  златая,
величава, мудрость мыслей.
Птицы к югу улетают,
солнце ловится зрачком.
Я с тобою помечтаю,
сладко помолчать вдвоём…

Осень никогда не забывает
тёплого последнего глотка.
От дождей душа не унывает,
чистится, как горная река.
И минуты радости от встречи
разделю с надеждой  у реки.
Шаль под осень мне согреет плечи
всем  былым невзгодам вопреки….