На улице праздник

Сергей Владимирович Решетников
Русские любили в улицах простор.
Рубили деревья, надорвавшись притом,
Чтоб не подкрался тать или вор, -
Крылатая фраза об этом, о том.
Общинные жители, «уличане - суседи» -
Улица на улицу в драке кулачной,
Весело бились до крови соседи.
С матом беззлобным, стенкой бурлачной…
После «брачина» - уличный праздник,
Помирятся, размоют руки и нагуляются.
А в медовухе – браге, что ни мужик – проказник,
А девки, бабы гордятся – улыбаются…