Серость

Сергей Любин
 Серое небо,темные тучи.
 Черный размажь-и цвет серый получишь.
 Серые голуби,серые кошки-
 Ночью все краски сереют немножко.
 Серые глазки-как мышки прогрызли.
 Чувства притуплены,серые мысли.
 Серые личности правят страной,
 В серой шинели стоит часовой.
 Серость в науке и в творчестве то же.
 Что создают- позабыли давно уже.
 Серая скука,серая осень.
 В долг серый бомж на бутылку попросит.
 Серые будни,нервы из стали.
 Серые клеточки думать устали.
 Серые лестницы в доме и вне,
 Ближе нам яма в серой земле.
 Глупо надеемся:выкрасив высь,
 Солнце растопит серую слизь.