Баклуши бить

Сергей Владимирович Решетников
Осины – клёна плаха – вот шабала –
На глазок, без циркуля, без лекала.
Выдолбить внутренность, округлить, оболванить
И на просушку на солнышко поставить.
Из шабалы баклуша сталась теперь
И два бранных слова – верь иль не верь.
«Шабала – без ума голова»,
Вот и возникли в народе слова:
«Пустяковое дело бить баклушу»,
В черта и в бога душу.