Слоняться и лодырничать

Сергей Владимирович Решетников
Водить слонов, слоном слоняться,
Разинув рот, в безделье удивляться.
Лодырь – повеса, гуляка и плут –
По имени доктора Лодера, если не врут,
Кучерами пущено верное слово
О господах и живёт оно снова и снова.