Осень плывет от тепла до конечной прохлада

Леонид Степаненков
Солнце устало.На время раскрасит просторы.
Осень отложится тленом на складках времен.
Вечность ошиблась и дышит сквозь черные поры
Дыр,тех,чьей массой вселенской излом зарожден.
Брызги от звезд.Их становится меньше чем прежде.
Светом в пространстве,качаясь,летят и кричат.
И расстоянья теряют созвездия в бездне.
Жаль,мир слепили,но нам не отдали ключа.
Пересекаются точки скоплений в пучине.
В переплетенье ячеек - узоров из карт.
Но серебрится роса на седой паутине,
Где колокольчики больше уже не звучат.
Осень плывет от тепла до конечной "прохлада".
Листья летают, их кружит синьор листопад.
Вновь воровато снуют воробьи у ограды,
Тут все за крошки дерутся.Кто вырвал,тот рад.
Мячиком прыгают ближе и ближе к парадным
И в пустоту разлетаются их голоса.
В фокусе осени чары нарядных парадов.
В клумбе оранжевой,словно заснула лиса.
Поздних цветов красота,-усыпленье отрадой.
В небе рассыпался красной рябиной закат
Но в закоулках сознанья  тоска, как ограда.
Пусть ее смоет небесный дождливый каскад.
Есть вероятность,что выполнят это желанье.
Осень листвою нашепчет красивый сонет
Про молодого,красивого,доброго парня,
Что замешал все из строк и сложил сей букет.
leon1