Сыр - бор разгорелся

Сергей Владимирович Решетников
Бор сосновый живой и свежий,
Статный, ладный – угол медвежий.
Вдруг загорится – кошмар и беда –
Лучше б не видеть огонь никогда.
Связи с шумом людским никакой,
Вспыхнет без спички – не потушишь рекой.
Это злоупотребление в разговорной речи
И не изживётся в век, как восковые свечи.