Приближенье зимы

Чёрр-Рная Кошка
По разрозненным нотам
Беспомощно падал на лёд,
Покосившись, вокзал.
Зацепилось за чёрный и страшный
В мокрых окнах бульвар
И повисло на тень телебашни
Неопрятное небо.
А снег заскрипел хрусталём,
Что разбился в сердцах -
Неприлично и даже - наотмашь -
От жестоких шагов
По заросшей дороге вдогонку
Уходящему свету.
Нас всех затянуло в воронку
Бесконечного шторма,
И лишнего даже не спросишь.
Небу хочется пить,
Но во льду недостаточно крови.
Молодое вино
Забродивших фатально прохожих -
Лучший выбор уснуть - запьянев.
По обветренной коже
Приближенье зимы
Ощущаешь, хотя невиновен.

В последний день лета, 31.08.2011.