Другу

Роман Падерин
Что грустишь ты, друг беззубый
Ты мой старый верный пес
Уж прости. что я так грубо
Наругал тебя всерьез

Был ведь ты чуть больше миски
в день когда мне другом стал
И ни разу, даже  в мыслях
Ты меня не предавал

Ты ко мне со всей душою
Так и я тебя люблю
Бог с ней, с этой колбасою.
Доедай теперь уж всю.