По следам поэтов. Н. Щербина. Ты жаркие страсти ск

Борис Межиборский
Н. ЩЕРБИНА.
Ты жаркие страсти скрываешь,
Под гордо-холодной осанкой
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ВАКХАНКА.
Твой взгляд горделивый, какая осанка
И страх проникает до самых ногтей,
Танцует вакханка, как пляшет вакхаека,
Огнём разжигая, пришедших гостей.
Здесь гости собрались, скорей спозаранку,
Бокалы наполнены терпким вином,
Увидеть вакханку, услышать вакханку,
Чтоб вновь загореться любовным огнём.
Народ веселится, здесь есть и поэты,
Гуляет сегодня здесь общества  свет,
А в зале  звучат и стучат кастаньеты,
И видит впервые вакханку эстет.
О, как грациозно танцует испанка,
И в оргиях этих всю ночь напролёт,
Смеётся вакханка, и пляшет вакханка,
И руки взлетают, достав небосвод.
Но вот затихает здесь смех и гулянка,
Мерцая куда-то уходит луна,
Не пляшет  вакханка, устала вакханка,
От длительных оргий, бокалов вина.