Лжецы

Павел Шафоростов Мошуров
Мучительные улыбки,
Наивный взгляд,
Слова надменны, зыбки -
Кидают шелкопряд.

Метки на лице
Стремятся чёрной гранью
Навести прицел,
Играя стыдливой дрянью.

Сладостные жесты -
Верёвки за спиной -
Вы так прелестны -
Отрава разливается рекой.

Не знай, предавайся
Устаревшим мечтам.
Не верь, не утруждайся,
Всё отдано низменным богам.

Только узнав истину,
Маска ни к чему,
Взрывать колокола бессмысленно -
И ты полюбишь тьму.