Мастерица осень

Галина Липецкая
Примеряет осень платье на берёзку
Солнца луч вшивая, с проседью немножко.
В стройную осинку яркий бисер льётся,
Русским сарафаном сей наряд зовётся.
По юбке на подоле у низенькой рябины,
Горят огнём заката алые рубины.
Мастерица осень кистью золотою
На полях  раскрасит
                и дождём умоет.


                ***