У меня глаза зелёные, как болотная вода...

Татьяна Курмазия Кебец
У меня глаза зелёные,
 Как болотная вода.
Встретишь их, заговорённые –
Не забудешь никогда.

Захлебнёшься неизлеченной,
Непонятною тоской,
Будешь кликать летним вечером
В горькой песне за рекой.

Будешь звать, искать дурманами
Отцветающих полей,
В занавешенных туманами
Тропах путанных зверей.

В грозовых зловещих сполохах,
В догорающих кострах
Да в степных курганах-волотах,
Где запрятан вечный страх.

Затаится боль незваная
В твёрдой, пламенной груди,
И блеснёт тревогой странною
Лунный серпик впереди.

Замигает, заколышется
В небе звёздный хоровод,
И в ночи едва послышится
Шепоток озёрных вод.

И в овраге, за осокою,
Вновь узрИшь недобрый блеск,
Там, где зеленью жестокою
Напоён угрюмый плеск.

Ведьма, значит….
Горе-горькое…
Не щадит постылый Рок.
Сердце плачет….
Красной зорькою,
Очерчён последний срок….