из леса

Альбинока
и синий лес как будто произносит кто,
укоренённым в длящееся время
способным обновляться не старея
со всем, что в нём, кружащимся листом

отвесный сонный воздух озадачен
короткой глоссой накануне сентября
и кто-то произносит в нём тебя
как дерево отдельное стоящим

короткий звук и синий лес стоит
переживая свой столетний рапид
и ты, предпринимая путь обратный
произнесёшь не «лес» но «синий кит»