Вера

Игорь Носов 22
Я слышу колокольный звон;
И говорю: «Прекрасен он!»
В груди тревогой наполняет,
А слух лишь нежностью терзает.

Когда тоска как мышь скребется,
Не знаешь ты куда бежать.
Ты говоришь: «Пошло все к черту!»
И начинаешь путь опять.

Туда, сюда как странник бродишь,
И ноги в кровь свои убил.
Ты на порог святой обитель
Болезненной ногой ступил.

Вокруг идиллия сплошная,
И запах ладана кругом;
Иконы, фрески расписные.
Всевышний, я в тебя влюблен!

Ты мучился за веру, правду!
Не позабыл честной народ.
И я пусть путник запоздавший
Сейчас  лишь вижу образ твой.

Передо мной служитель храма
Его послали небеса.
Моя судьба, моя отрава!
Эх жизнь, куда ж ты занесла?!

Под рясой голов склонил,
И вспомнил все, что сам творил…
Нет жизни грешной без добра,
А жизнь сурова, как моя.

Ты запустил свой бумеранг,
А он вернулся- это знак.
Твори добро на благо жизни,
И грешные ты выбрось мысли!