Паузы

Юрий Куимов
Я за удачу ратую –
и в радости, и в горе ли
жизнь не была растратою:
кто спорил – те проспорили.

Мне говорят, не поздно ль я?
«А наглость-то! А наглость-то!..»
Уверен я, что звёздная
ночь не отменит августа:

И эти вишни спелые,
и эти розы белые,
и эти губы смелые –
что сделали, то сделали.

На сердце – радость с мукою,
на небе – тучи в ладане,
и память в том порукою:
другого и не надо мне.

…И я храню молчание…
Слова - лишь звёзд свечение,
слова – ручьёв журчание,
пространных рек течение.

Я с чашей бессловесности
и в таинстве безмолвия, -
и чувствуют окрестности,
с кем всей душой помолвлен я.

Забыть нельзя надеяться…
- Тоска! – не надо кляузы!
Любовь зовёт – развеяться
и обозначить паузы.