Лучше синица в руках...

Николаевич Влад
Порою  кажется, что все уже свершилось,
И, даже, не загадывал, а сбылось,
И не мечтал об этом, а оно пришло,
С собой не только радость принесло.
Пришли волнения, которых ты не ждал,
И стало  явью то, о чем  подозревал…
Пришли обиды, горечь от обмана,
Исчезла мишура красивого романа…
И, в этом случае, - нам  хочется уйти,
Дорогу к неизвестному найти…
Но, только мы выходим за порог,
Пред нами жизнь стелет сто дорог,
А по которой лучше нам шагать,
Приходится самим нам выбирать.
Но, продвигаясь по тропе крутой,
Вдруг  замечаем, что шли этой тропой…
------------------------------------------------------
Красив журавль в небе, высоко парящий,
Но лучше нет в руках синицы настоящей!