Ночной погост

Света Хохломская
Трещит костерок.
Веселье в ночи.
Отныне – ты наш!
Кричи, не кричи.

Ядку припасу!
Глаза из орбит.
Червовый валет
вновь пикой убит.

Трещит костерок.
Портянки – наш флаг.
Свернул не туда, –
свалился в овраг.

Ватага друзей.
Мы все на крови!
Нам в жизни везло
кричать от любви.

Нам в жизни везло
лбом дверь вышибать,
в наручниках дев
запястья ломать.

Ядку припасу!
Не бойся, мужик!
За новую жизнь!
За шепота крик!

Мы ухнули в смерть.
Мы тени давно,
но любим глушить
ночами вино.

В колодец –луну,
да крик петуха,
журавль скрипит.
в ведерке труха.

Трещит костерок.
Портянки сушу.
Удался ядок,
им память глушу.

С рассветом умрем
до новой луны.
Барханы могил.
Кресты. Валуны…

1 сентября 2011