Сущее

Анастасия Силенсер
Абстрактно нарисованы пути мои,
Абстрактно и размыто светит солнце, мне,
Абстрактной и ничтожной кажется, мне, жизнь;
Возможно, нужно задавать вопросы,
Возможно, нужно знаки многоточья
Расставить в дневнике моем,
Чтоб это не свершила боль моя,
Уж восклицающая, мне, «Ну, здравствуй», улыбаясь…

Я, посмотрю,
Открою прошлого мгновенья,
Там срочно нужно отыскать оставленный клочок письма,
Там очень надо точку в указателе поставить,
Там надо быстро возвратиться на исходную прямую…

Теперь я не безмолвна,
Я, возразить синдрому своему смогу,
Когда закончат действовать таблетки иль плацебо,
Когда, я, вновь, почувствую как колит настоящее,
Когда забьется паранойя птицей в мыслях у меня…

Я, жду прихода бесконечных ожиданий,
Не сулящих ничего,
Я, вижу все черты на время спящего
Огромного и черного светила в моем сердце,
Я, дверь теперь открою
И в дом пущу грозу,
Пусть, молния пронзит истлевшие, когда-то
Похороненные мною чувства и желанья…

Абстракция становится реальным для меня,
Абстракция приобретает очертанья,
Абстракция несет оттенки дня,
Абстракция имеет значимость,
Что сущим называет безысходность страхи…