Если

Лев Раскин
Если...
Но это вовсе не фантастика.
Если меня по рёбрам ударят соответствующей плетью,
я буду счастлив лишь когда её нет.
Вот так человеку мало надо для счастья.

Нет?!

Штирлиц подумал
и ничего не ответил.

Ведь не все мы - профессоры Плейшнеры.