957. Трудно быть впереди

Вилен Белый
Трудно идти впереди,
Первым проблемы решать.
Зная ,что  позади,
Завистью склонны дышать.
Быть нелегко впереди,
И надо, конечно, признать.
Что  тот, кто идёт позади
Жаждет тебя обогнать.
Сложно идти впереди
Зависть других вызывать,
Ну а брести позади,
Значит, себя унижать.
Каждый как хочет живёт,
Друг он себе или враг,
Манит кого-то полёт,
Кто-то желает лишь благ.
У каждого есть свой девиз
Живёт он, его блюдя.
Это не жизни каприз,
Это задачи дня.
Я же вам признаЮсь -
Есть он и у меня,
Борюсь я и не сдаюсь,
Жизнь свою благодаря.