Звонок

Ли Идэм
Мой предутренний сон оборвал телефонный звонок.
Я рванулась к нему, но его подхватить не успела...
И звонок, гробовой тишиной задохнувшийся, смолк,
Как подкошенный, рухнул он возле босых моих ног,
А душа всех несказанных слов в никуда отлетела.

Я глядела, как черная ночь за рассветный порог
Уносила останки звонка... И уже никогда не узнаю,
То ли ты без меня в этот горестный час изнемог,
То ли просто приснился мне тот невозможный звонок,
Потому что и я без тебя, дорогой мой, изнемогаю.
______________

(картинка из сети)