Внучке

Юрий Смольянов
Смотри, малютка, не мигая,
На мир, в который ты пришла.
Твоя звезда теперь взошла.
И нас печально провожая,
Ты не грусти о расставанье.
Оно пришло неумолимо.
И пусть душе твоей ранимой
Не принесёт никак страданье.

Ладошки к свету протяни,
И одари своей улыбкой.
И даже в этом мире зыбком
Труды чужие оцени.
Тебе идти с весомой ношей
Дорогой трудной испытаний.
И несмотря на тысячу страданий,
Плохой не будь, а будь - хорошей.

На фото: внучка Софьюшка