Семь пятниц

Сергей Владимирович Решетников
Число мистическое, роковое «семь»
Имеет смысл в другом совсем:
Относится к людям беспечным и лживым,
Хамоватым, необязательным и трусливым.
Лишь о себе пекутся в жизни – карусели –
У них всегда «семь пятниц на недели».
«Приходите завтра» и наутро - «завтра».
Опостылело постылое «завтра - послезавтра».
И так постоянно и бесконечно.
А время, как известно, ограничено, конечно –
У них всегда «живёт такой год,
Что на день семь погод».
Что в лоб, что по лбу – вот она,
Как  рана целая страна.
Жить тяжело и  проживать довольно тяжко.
Над армией чиновников взметнулась б шашка –
Однако не выйдет – живуча она,
Не будет счастливою наша страна.
Непривлекательное в этом смысле государство,
Отсутствует в лечение от бардака лекарство.
Плюют мне в спину сгустком пакости,
Значит, впереди иду жалкой напасти.