Пустые небеса

Анастасия Силенсер
В моих руках горят мечты,
Их пламя проникает в сущность,
Оно, насквозь, прожгло мои невидимые слезы,
Что посвящаю я себе,
Себе еще живой и ищущей надежды,
Здесь в зеркале души разбитом…

Все затмевают капли дождевые,
Что ручейками холодят лицо мое,
Все застывает в бесконечности зимы,
Все в камень превращает прошлого вехи…

Повсюду острие иглы вонзаются во сны мои,
Они, нещадно прошивают мои дни,
Они, сшивают воедино светлые лучи,
Они, из боли нитями пронзают хроноса минуты…

Из памяти всплывут обрывки тех моментов,
Мгновений, моего идущего в объятья осени,
Обвитого страданьем силуэта,
Все пронесется это в голове
И мысль, что манией была
Лишь, на секунду остановят в облаках воспоминанья
И в ней увижу я себя,
Полет на дно свой,
Асфальт, заботливо обмытым Ангелом – Хранителем моим,
Затем все прекратится,
Мглой сокроется, исчезнет в хрустале рассвета…

Возможно, кто-то голову поднимет вверх,
Возможно, кто-то прочитает болевые строки,
Возможно все, возможно
И тот же все
Увидит небеса,
Увидит радугу из черного покроя облаков,
Увидит пустоту,
Увидит, все поймет,
Он, зарисует в подсознании своем пустые небеса…