Семипудовый пшик

Сергей Владимирович Решетников
У кузнеца железа было семь пудов –
Всё меньше становилось от него следов.
Решил он крест огромный изваять
И пережог железо, как его ковать?
И получился крестик легковесный,
Освятить его хотел в денёк воскресный.
Щипцами раскалёнными всё ж не удержал –
Обжёгся, заверещал, как будто бы рожал.
А крестик в воду бульк и пар пошёл,
Пшик от 7 пудов остался и до нас дошёл.