Не гневай Бога, блудный Астроном!

Ольга Езерская
Не гневай Бога, блудный Астроном!
Ты сам ведешь свою Судьбу за руку:
Азраил* нынче назван твоим другом.
Ты у руля иль в море за бортом?

Юродствуя,  в страстях рождаешь зло,
В бреду похмельном грезится Могила.
Ничто глазам твоим теперь немило,
Ведь разум рвет проклятое вино.

Взгляни на небо: россыпи огней,
Туманности, планеты и Ярило,
Вселенной сын, в тебе земная сила,
Гони по жизни пламенных коней!

Богиня Жива твой украсит путь
Величием, наукой, осмысленьем,
И одарит любовным вдохновеньем,
Не дай себе в разгуле утонуть.

                Астроному, поэту и хорошему
                человеку С.Ф.М-ну
               



Азраил* - падший ангел (у мусульман — ангел смерти) вечно живущее, отверженное богом существо.