Без души - оно спокойно...

Валентин Панарин
 Я собою не владея,
 Выну душу из себя.
 Любопытная идея -
 Жить тихонечко скребя.
 Не волнуясь, не тревожась,
 Без души, само собой.
 Пусть душа моя, размножась
 Поживёт пока с тобой.
 Пусть она в тебе пылает.
 Ей спокойней будет там.
 А вернуться пожелает,
 Не заплатит по счетам.
 Ни к чему мне станет совесть,
 Угрызения души.
 Я и так без них сноровист,
 Что хоть лампочки туши.
 Равнодушен буду к злобе,
 Тут понятно и ежу.
 Я тебе, моей зазнобе
 Слова против не скажу.
 Все мирские передряги
 Будут мне до фонаря.
 Люди станут симпатяги,
 Я же вместо сухаря.
 Без души - оно спокойно:
 Нет ни счастья, ни тревог.
 Всё вокруг благопристойно,
 Чувства прячутся в песок.
 Нет ни зависти, ни горя
 И нет ревности, поверь.
 Нет нужды топить в кагоре
 Боль разлуки и потерь.
 Нет любви, чем я болею,
 Не поманит красота.
 Хорошо ведь дуралею,
 Если грудь его пуста.

 Только бОльшей ахинеи
 Не писали,
 Вас смеша.
 Откажусь я от затеи,
 Не отдам тебя, Душа.