Одноименное

Сергей Михалыч
ВДОХНОВЕНИЕ от "Парк" Владимир Шатов



Сокольники. В безумно людном парке,
Пройдя меж гор из щебня и песка,
Сидим с тобой на самой видной лавке
С бутылочкой початой коньяка.

Гуляют мимо милые мамаши,
Деды, бабульки, словно челноки,
Снуют туда-сюда. А чуть подальше,
Всем ОБЖ и смыслам вопреки,

Презрев всех их, спустилась белка с ели.
Собака тщетно рвется с поводка…
А мы с тобой от счастья обалдели.
 В моей руке лежит твоя рука.

Глоток…другой…раскрепощает градус.
И ты живешь, а не играешь роль…
Глядит с тоской, прощаясь, теплый август,
Ликует в нас, всосавшись, алкоголь…