***

Леонид Куденков
Тамань цвела в садах на плавном косогоре
Прикрыв саманные  дома  листвой,
И виноград живой в усадьбах и на поле
Что мог  всё  заплетал своей  лозой.
Отрадно видеть это здесь сибирским глазом,
Прожив полжизни и не ведая того,
Что нам природа открывает  разом ,
Если в родной стране проехать три версты всего .