ЖЖЖ Юности светлые годы

Валерий Тёркин
     Юности светлые годы
     Вечными были для нас.
     Сколько желанной свободы,
     Сколько тропинок и трасс.

     Мы выбирали беспечно
     Многие в жизни пути,
     И ошибались, конечно,
     Но возвратиться могли.

     Путь начинали по-новой,
     Были легки на подъём,
     Мир познавали суровый,
     Шли, не боясь, напролом.
    
     Мы обростали с годами
     Бременем мелких забот,
     Реже о счастье мечтали,
     Знали судьбу наперёд.

     Новых дорог не осилить,
     Старых друзей не предать,
     Кровь потихонечку стынет,
     Времени лишь не унять.