Мозаика чувств

Алексей Жданов 2
Всю мозаику чувств развивает ВИТРАЖ,
Собирая фрагменты в большое ПРОСТРАНСТВО,
Башни древних костелов, как призрачный страж,
Стали ангелам счастья ареной для танцев.

И СЛУЧАЙНОСТЬ, как ФЛЮГЕРА ветренный взмах,
Нам приблизила души в учтивом поклоне,
Только страх и блаженство в несмелых глазах,
Как ПРЕЛЮДИЯ чувств на торжественном троне.

В завитках от одежд целомудренно тонко
скрыто столько надежд, но молчит незнакомка.

______________________

           Иллюстрация - картина
           Ирины Чеботаревой "Незнакомка".
          
Этюд к картине для Конкурса "Поэтический альбом" -
http://stihi.ru/2011/08/19/1244
с обязательным включением слов -
ПРОСТРАНСТВО, СЛУЧАЙНОСТЬ, ФЛЮГЕР, ВИТРАЖ, ПРЕЛЮДИЯ.