1098 Кофе вместо чая

Надежда Налетова Воронкова
«Я  наливаю  кофе  вместо  чая»
И  сразу  в  организме  замечаю:
Давленье  подскочило,
Во  рту  сплошной  сушняк!
Нет,  кофе  в  нашем  возрасте
Нельзя  уже  никак!

То  ли  дело,  чай,  чаёк!
Выпил,  сразу  пот  потёк.
Выгоняет  хворь,  усталость,
Лишь  бы  что – нибудь  осталось!
И  в  жару  и  в  холод, Чай,
Нас  скорее  выручай.

Согревай  носы  и  души,
Под  тебя  рассказ  послушать
Можно,  сидя,  не  спеша.
Эх,  заварка  хороша!
Ну,  а  кофе,  говорят,
Для  мозгов  сплошной  напряг.
30.09.2011