***

Веркон
В Век сарказма и атома,
  В Век пределов
                и далей –
На бумаге белого ватмана,
   Он искал красоту
                Идеала.

Каждый день просыпаясь,
                наивно,
Он мечтал Её встретить
                однажды,
Только дни проходили мимо
И не мог он ничем удержать их.

Сколько милых,
                красивых и грубых,
Землю всю слезами облив,
Уходило и думало –
                любим,
Только не было вовсе
                Любви.

Счастье все искали в покое,
В тишине безмятежной
                Души,
Но Любви не познав
                Законов,
От Любви ещё дальше ушли!

И Жестокость – была расплатою,
И без Чувств – Душа лединая,
Ну а Он, на белом ватмане, -
Всё искал красоту Идеала.