Между прошлым и будущим

Валя Соловьёва
Между прошлым  и будущим тонкая нить….
Из прощений, прощаний и вечности…..
Мы её бесконечной пытаемся  вить,
Разбавляя следами  беспечности.

Из неё мы плетём    -  не  шелка,  ни ажур,
А судьбу  из просчётов немереных.
И висит наша жизнь,  как цветной абажур,
Отливая слезами   -    потерянных.

Нить всё  тоньше….   Короче…. мельчает клубок….
Абажур на ветру паутинками….
И уходят,  уходят  друзья под  шумок…..
Возвращаясь  из прошлого льдинками.

И уже за спиной   -  только памяти боль,
Приглушая шаги настоящего….
И,    неважно уже,     как играл свою роль,
В     абажуре без  света   летящего.