Ночь

Елена Толчина 57
                Ночь. Наступает звёздная идиллия,
                Прикрыла суету дневную покрывалом.
                И только шёпот ветра,сквозь бессилие,
                Напоминает:Всё вокруг устало.

Ребёнок спит в своей кроватке сладко,
над ним струится запах трав с нектаром.
Негромкий шум листвы звучит украдкой,
Ночь подарила сладость сна недаром.

В углу свернулся кот,мурча довольно,
В окно струится звёздный дождь игриво.
Под тканью жизни сердце бьётся вольно.
И ветерок играет шаловливо.

Луна глядит небесными очами,
Становится яснее тишина.
Природа шепчется таинственно речами,
что дарят небо,ветер и луна.

Ветвистым кружевом деревья подпевают,
Предчувствуя пришествие рассвета.
Уходит темнота.Мир оживает,
Даря картинки солнечного лета.