Счастливый день

Евгений Стужук
Всегда, проснувшись рано по утру,
Держу один в сознаньи день я:
Когда все страны мира, вставши в круг,
Друг другу помогают не за деньги

Когда "Спасибо" вырастет цена.
Настолько что бумагой не измерить,
Поняв ничтожность лжи, твоя страна,
Начнет учить людей друг другу верить

И слово будет, словно документ
Его нарушив, попадешь в неволю
И упадет число душЕ измен,
И прекратят играть актеры роли.

И станет настоящим всё вокруг
Всё будет для любви и для познанья.
И каждый встречный снова скажет: друг...
Исчезнут зло, болезни и страданья

И этот день я буду приближать,
Я не имею страха, только веру
Начав любви поступки совершать,
Хочу удачным стать для всех примером

И вот проснувшись рано по утру,
Держу опять внутри все тот же день я:
Когда все люди мира, вставши в круг,
Друг другу помогают не за деньги...